Владимир Гальцов, кандидат в губернаторы Чукотки от КПРФ, готов помогать обманутым вкладчикам при помощи так называемой «Доски позора Чукотки» (ДПЧ).

По словам кандидата, посредством этого электронного ресурса он намерен размещать призывы к тем банковским клиентам, которые потеряли свои деньги в результате отзыва лицензий Центробанком.

«Дело в том, что у нас в регионе, насколько мне известно, эта проблема не так актуальна. Тем не менее, вкладчики того или иного банка зачастую проживают в разных регионах, поэтому не исключено, что на Чукотке тоже немало таких пострадавших граждан», — пояснил Гальцов в комментарии NEWS-24.SU.

Поводом для разговора стала недавняя инициатива «Союза вкладчиков России», который предложил всем пострадавшим ототзыва банковских лицензий устроить предвыборный флэшмоб и засыпать почтовые ящики кандидатов шаблонными письмами с требованием принять участие в их бедственном положении. Сейчас в России существует огромное количество вкладчиков-«превышенцев» не попадающих под госпрограмму страхования вкладов – из-за слишком больших сумм на сгоревших счетах. Их общие потери оцениваются в 440 миллиардов рублей.

Рассуждая об инструментах, которые могут быть задействованы в решении проблемы, он заметил, что собирается использовать свой 20-летний опыт службы в правоохранительных органах.

«В первую очередь, думаю, необходимо делать запрос в прокуратуру. Затем – в другие инстанции, вплоть до депутатов различных уровней. Мне трудно поверить, что такая многочисленная группа российских граждан – почти четверть миллиона человек – не имеет никаких вариантов вернуть свои деньги», — возмутился Гальцов.