Три победы — две в мужском и одну в женском разрядах — одержали российские теннисисты в Нью-Йорке в понедельник, в первый день заключительного теннисного турнира серии Большого шлема — Открытого чемпионата США с призовым фондом $53 млн. Как сообщает «Коммерсантъ», во второй круг прошли Екатерина Макарова, Даниил Медведев и Карен Хачанов.

В матче первого круга Открытого чемпионата США Екатерина Макарова в ночь на вторник одержала победу над британкой Хизер Уотсон со счетом 6:1, 3:6, 6:3. Во втором круге 30-летняя россиянка сыграет с немкой Юлией Гёргес, обыгравшей, в свою очередь, другую россиянку Анну Калинскую. Дебютантка турнира, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, уступила теннисистке из Германии — 2:6, 7:6 (7:5), 2:6. Екатерина Макарова в 12-й раз стартовала на Открытом чемпионате США, а ее лучшим результатом на местных кортах был выход в полуфинал турнира в 2014 году.

Между тем, Светлана Кузнецова проиграла американке Винус Уильямс со счетом 3:6, 7:5, 3:6 в их 11-й встрече на турнирах Женской теннисной ассоциации. Теперь на счету Уильямс шесть побед, у Кузнецовой — пять. Во втором круге Винус Уильямс сыграет с итальянкой Камилой Джорджи.

Евгения Родина, лучшим результатом которой на этом турнире стал выход во второй раунд в 2015, 2016 и 2017 годах, уступила другой американке, Слоун Стивенс,— 1:6, 5:7. Игравшая на Открытом чемпионате США в 12-й раз Анастасия Павлюченкова (лучший результат — выход в четвертьфинал турнира в 2011 году) проиграла шведке Ребекке Петерсон — 6:1, 4:6, 3:6. Во втором круге Петерсон сыграет с американкой Ваней Кинг, обыгравшей россиянку Наталью Вихлянцеву — 7:6 (7:4), 6:3, которая впервые проиграла Кинг, но еще ни разу дальше первого круга на US Open не проходила.

В мужской части турнира россиянин Даниил Медведев взял верх над соотечественником Евгением Донским за 2 часа 4 минуты — 7:5, 6:4, 6:2. Оба теннисиста, не имеющих номеров посева, вторично встречались между собой, а прежняя победа досталась, напомним, Донскому. Во втором круге Медведев, для которого нынешний Открытый чемпионат — третий в карьере, сыграет с победителем матча между испанцем Томми Робредо и греком Стефаносом Циципасом (15).

Выход во второй круг турнира — его лучший результат на кортах Нью-Йорка. Другой российский участник (из пяти), Карен Хачанов, победил испанца Альберта Рамоса-Виньоласа — 6:3, 6:2, 6:3.Соперники в пятый раз играли друг с другом, и удача четырежды была на стороне 22-летнего россиянина. Во втором круге Хачанов сыграет с победителем матча между итальянцем Лоренцо Сонего и люксембуржцем Жилем Мюллером. Выйдя во второй круг, он повторил свой лучший результат на US Open, который завершится 9 сентября.