В Берлине по подозрению в подготовке теракта с использованием взрывчатки задержан 31-летний гражданин России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на генпрокуратуру Германии. По данным ведомства, задержанного зовут Магомед-Али, фамилия полностью не называется (Magomed-Ali C). Ордер на арест россиянина был выдан судом 9 августа.

В квартире подозреваемого провели обыски. Как рассказали в генпрокуратуре, в 2016 году россиянин хранил у себя «значительное количество пероксида ацетона (инициирующее взрывчатое вещество, используется для самодельных детонаторов)». Ведомство сообщает, что «радикально настроенный обвиняемый» вместе со своим сообщником Клементом Б (Clément B.). сделал детонатор, который «должен был взорваться в неизвестное время в неизвестном месте в Германии, чтобы убить и ранить как можно больше людей».

Как уточняет генпрокуратура, сообщник предполагаемого преступника в конце октября 2016 года покинул Берлин. 18 апреля 2017 года он был задержан во Франции. У него при задержании обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия и 3 кг пероксида ацетона.