Певица Лайма Вайкуле прокомментировала реакцию людей на ее отказ выступать в Республике Крым.

«Я даже не представляла, что люди подобные животные. Скажу не скрывая. Быть может, поэтому, что я никогда не смотрю телевидение. Я на данный момент 1-ый раз его включила поглядеть, что там происходит… Мне видно, что люди лишились рассудка. Они полностью зомбированы. Они даже не слышат, что говорят. Репортеры — подстрекатели и лгуны, вот мои воспоминания», — сказала исполнительница.

Она сообщила, что ей все равно, чем завершится данный скандал, и пожалела собственных коллег. «Они проявили свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я в жизни не комментировала ни 1-го артиста, который что-то делал. Это просто постыдно, злостно и безобразно. Это ревность, зависть. Это страшно. Тошно просто», — сообщила Вайкуле.

В субботу, 11 августа, Вайкуле дала интервью, в котором ее спросили, согласилась ли бы она посетить Республику Крым с гастролями. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы вознаграждение мне ни давали», — сказала певица, у которой латвийское гражданство.