Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал публикацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в которой утверждалось, что его матери принадлежит квартира стоимостью примерно 230 млн руб. в элитном комплексе «Белый лебедь» в Москве, сообщает «Коммерсантъ». Комментарий спикера одновременно опубликовали «Дождь», Znak.com, Daily Storm и «Газета.Ру». При каких обстоятельствах и где было сделано заявление председателя Госдумы, не сообщается. «Рассказал журналистам»,— указывают СМИ.

Господин Володин сказал, что его мать Лидия Барабанова приобрела жилплощаль на собственные средства, появившиеся у нее от продажи акций компании «Солнечные продукты». По словам спикера, он, его мать и сестра были совладельцами компании с 1999 года, а в 2007 году продали свои акции партнеру Вячеслава Володина Владиславу Бурову за $200 млн.

Из этой суммы, утверждает председатель Госдумы, его мать получила около половины, переведя все деньги в рубли. «Поэтому квартиру она купила на свои деньги»,— цитирует спикера «Дождь». «Недвижимость — выгодный актив. Она вложила в него свои средства. Их у нее достаточно, мне не нужно было ей дарить эту квартиру»,— приводит слова господина Володина «Газета.Ру». Он добавил, что у его матери остались еще средства, которые она вкладывает по своему усмотрению. Других цитат СМИ не приводят.