Кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному округу 163 (Саратов) от партии «Коммунисты России» Александр Гришанцов сравнил проблему обманутых вкладчиков с печально известной в России «пирамидой МММ».

«Или полу-МММ, — поправился он в беседе с корреспондентом портала NEWS-24.SU. — Все-таки, в делах, где присутствуют высокие экономические риски, стоит помнить, зачем голова на плечах. А вообще, я бы не советовал играть с государством в игры – обязательно проиграешь, всегда».

Он обратил внимание, что клиенты банков, открывавшие в них вклады, так или иначе были ознакомлены с правилами. «Вкладчикам, думаю, все объяснили. Однако, они рискнули. Теперь пусть помнят, что человек  — сам хозяин своей судьбы», — констатировал Гришанцов.

В этой связи он провел аналогию с 90-ми годами, когда российских граждан, по его словам, «обкрадывали все кому не лень». «Люди не были подготовлены к новым экономическим реалиям, их буквально выбросили в рыночную экономику. Однако, с тех пор прошли десятилетия, людей обворовывали опять и опять. Пора бы уже и научиться чему-то», — призвал кандидат.

Гражданам, потерявшим свои вклады, можно теперь только посочувствовать, считает Гришанцов. Их проблему он назвал крайне острой, заметив, что она приобретает все большую актуальность.

«Мне как кандидату, все чаще звонят по этому вопросу представители СМИ. Это дает основание полагать, что вопрос пострадавших вкладчиков начинает будироваться максимально мощно», — предположил Гришанцов.