МВД обнародовало кадры первого допроса футболистов-дебоширов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сообщает «Московский комсомолец». Как можно судить по небольшому ролику, Павел Мамаев действительно переживает. Он сидит низко опустив голову, отвечает срывающимся голосом, периодически обхватывает лицо руками. Совсем другое поведение показал Кокорин. Он держится раскованно, как буд-то дает интервью молоденькой журналистке и даже периодически улыбается. Кажется, он все еще думает, что футболисту «Зенита» в России можно все.

Мамаев и Кокорин на первом допросе показали свою суть фото: кадр из видео
Сначала Павел Мамаев ответил на вопрос о том, как его зовут, назвал дату рождения и причину задержания, но далось это ему с трудом.

— Признаете вы свою причастность к произошедшему инциденту? — следом задают вопрос Мамаеву.

— Это интервью или что?, — вдруг переспросил футболист, увидев что его снимает камера.

— Нет, это не интервью, это съемка ведомственная, — отвечает за камерой женский голос.

— Отказываюсь отвечать на вопрос, — говорит Мамаев и вновь опускает голову.

Следом в ролике появился удобно откинувшись в кожаном кресле Александр Кокорин. Он также назвал свое имя, дату рождения. Затем ему задали вопрос о том, почему он задержан.

— Задержан? А-а-а… почему… э-э-э… как объяснить, не знаю, — ответил Кокорин с небольшой улыбкой. Затем сотрудник полиции наводящими вопросами вывела Кокорина на ответ.

— По подозрению в нанесении тяжких… двум гражданам, — говорит Кокорин и снова слегка улыбается.

Напомним, что накануне, когда Кокорину дозвонились пранкеры Вован и Лексус от имени бывшего-министра спорта Виталия Мутко, на вопрос «как дела?» футболист ответил: «Да ничего, сижу ровно».