Президент подписал указ о награждениях: в списке глава ЦБ Эльвира Набиуллина, актриса Элина Быстрицкая, ярославский губернатор Дмитрий Миронов, сразу несколько депутатов Госдумы, а также участники проекта «Кортеж», среди них пострадавшие в драке с футболистами Денис Пак и Сергей Гайсин, пишет «Российская газета».

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина награждена Орденом Почета — «за большой вклад в развитие и укрепление банковской системы».

Актрису Элину Быстрицкую глава государства наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени — «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечен посол Александр Суриков, а его коллега Борис Болотин получит орден Дружбы. Режиссер-постановщик Алексей Сеченов отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за подготовку Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов получит орден Александра Невского, как и глава комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, а губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов — орден Почета, как и первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко и депутат Елена Панина. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены депутат Александр Васильев и зампред комитета по энергетике Николай Петрунин.

Награждены и пострадавшие в драке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин — «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», благодаря которому был создан широкий модульный ряд отечественных автомобилей. Гайсину будет вручен орден Александра Невского, а Паку — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Проект «Единая модульная платформа» известен также как «Кортеж» и Aurus. Гендиректора «Соллерс» Вадима Швецова, заместителей министра промышленности и торговли Александра Морозова и Олега Рязанцева президент наградил Орденом Дружбы, как и советника министра промышленности и торговли Александра Москалева.

Кроме того, отмечена наградами группа сотрудников Федеральной таможенной службы. В частности, начальник управления по противодействию коррупции Франц Августинович получит орден Александра Невского.