Пешеходный переход/tamlife.ru
Пешеходный переход/tamlife.ru

Минтранс предложил региональным властям расширить пешеходные переходы, о чем говорится в рекомендациях под названием «Безопасные и качественные дороги», пишут «Известия». Рекомендации приложены к письму за подписью замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова.

Пункт о приподнятых переходах включен в инструкции по предложению главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России «в целях повышения безопасности на дорогах, и является не обязательным требованием, а рекомендацией», сказали в Минтрансе.

По данным за январь-сентябрь, чуть больше чем каждый третий наезд на пешеходов в стране совершался на зебрах, о чем говорится в оперативном обзоре Научного центра безопасности дорожного движения при МВД. В результате этих ДТП погибли 597 человек, получили травмы — 11 800. Почти в 60% случаев авария случалась из-за несоблюдения правил движения водителями и лишь в остальных случаях — по вине самих пешеходов.

Воплотить в жизнь рекомендацию по обновлению переходов пока готовы не везде. В пресс-службе правительства Московской области заявили, что не планируют переобустраивать дорожную инфраструктуру так, как предлагает Минтранс.