Техника у Госдумы/Stringer-news.ru
Техника у Госдумы/Stringer-news.ru

Управление делами президента расторгло контракты с «Моспроектом-2» на проектирование реконструкции здания Госдумы на Охотном Ряду, следует из Единой информационной системы (ЕИС) закупок, пишет «Коммерсантъ».

Дума «внесла изменения в первоначальный проект, так как хотят провести более серьезные работы по реконструкции. Глава Управления делами президента Александр Колпаков уточнил, что «вопрос находится в проработке и на стадии проектирования», а перечень работ «в первую очередь будет включать полную реконструкцию зала заседаний, например, обеспечение зонирования, и ремонт крыши».

Договор о расторжении контрактов с «Моспроектом-2» со стороны УДП подписал новый и.о. директора ФГБУ Сергей Богацкий, сменивший заключавшего контракт в том же статусе Романа Аронова. В документе о расторжении договоров говорится, что «на дату подписания соглашения подрядчиком работы по контракту не предъявлены», и он обязуется вернуть УДП до 29 декабря полученные авансы: 5 млн и 10 млн рублей.

По данным Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), на 1 ноября 2018 года «заключен госконтракт на проектные и изыскательские работы». Но, по информации на 1 июня, в графе «результат» есть запись «ведутся проектные и изыскательские работы». В ФАИП по-прежнему предусмотрено на проектные работы всего 8 млн рублей из общей суммы реконструкции в 675,3 млн рублей, что в семь раз меньше суммы изначальных контрактов с проектировщиком.