Михаил Барышев/cska.ru
Михаил Барышев/cska.ru

Сотрудники военной контрразведки и Следственного комитета России (СКР) задержали Михаила Барышева, до недавнего времени возглавлявшего Главное управление по работе с личным составом вооруженных сил и Центральный спортивный клуб армии. Полковника подозревают в причастности к масштабным махинациям и взяткам в ЦСКА.

Барышева прочили на должность заместителя недавно назначенного начальника Главного военно-политического управления Андрея Картаполова. Вмешались следователи: назначение Барышева в ведомстве специально откладывали, так как должен был стать заместителем недавно назначенного начальника. В итоге первым замом генерала Картаполова был назначен Алексей Цыганков, работавший заместителем господина Барышева в Главном управлении по работе с личным составом.

Как рассказали собеседники «Коммерсанту», задержание Барышева стало полной неожиданностью: «У него были большие планы по работе в ведомстве дальше». Близкий к Минобороны РФ источник «Ъ» уточнил, что Барышев больше не работает в ведомстве. «Канва уголовного дела не имеет отношения к последней должности, и в министерстве все были крайне удивлены вскрывшимися подробностями его работы в ЦСКА», — пишет «Коммерсантъ».