Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

До конца года президент России Владимир Путин проведет встречу с российскими бизнесменами, банкирами и главами крупных госкомпаний, пишут «Известия».

Свое участие в мероприятии уже подтвердили президент «Деловой России» Алексей Репик и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Какие вопросы будут обсуждаться на встрече, пока не разглашается. Встреча президента с представителями крупного бизнеса находится на стадии подготовки, уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Встречи Путина с представителями крупного бизнеса перед Новым годом стали традиционными. Помимо главы государства, в них участвуют члены правительства и руководство администрации президента. Во время этих мероприятий, как правило, обсуждают актуальные проблемы, волнующие предпринимательское сообщество, рассматривают вопросы взаимодействия органов власти и бизнесменов, а также экономические инициативы правительства.

В прошлый раз Владимир Путин на таком заседании рассказал о том, что поручил проработать параметры выпуска отечественных облигаций, номинированных в иностранной валюте, в качестве механизма возвращения капиталов в российскую юрисдикцию.