Рамазан Абдулатипов/kremlin.ru
Рамазан Абдулатипов/kremlin.ru

Спецпредставитель президента РФ по Каспию, рассказал в интервью РБК о заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников. Усилиями столичных покровителей дагестанских объяснил свою отставку бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«В Москве очень много тех, кто годами перекачивал средства из Дагестана в Подмосковье, строя свои коттеджи. Это целый класс людей. Хотя параллельно были люди, которые из Москвы приезжали, героически боролись и отдавали свою жизнь за Родину. В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве. И когда Абдулатипов начал наводить порядок, поступления в Москву, соответственно, снизились. Я снял с работы четырех министров за коррупционные дела. Снял 22 руководителей городов и районов за коррупцию. А в результате, с чем боролся, на то и напоролся. Обвинили за все, что там было, весь бардак, который еще со времен Петра Великого», — рассказал в интервью Абдулатипов.

Абдулатипов также заявил, что направлял властям письма в защиту арестованных дагестанских госслужащих, в том числе своего брата и основателей группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

В заключение Рамазан Абдулатипов предупредил о возможности социального «взрыва» в Дагестане из-за уголовных дел против Керимова и Магомедовых. По его словам, до сих пор этого не случилось лишь потому, что Дагестан «слишком хорошо относится к президенту»