Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Владимир Путин подписал несколько законопроектов, и один из них отменяет внутрироссийский роуминг, пишет РБК.

Теперь абоненты не будут переплачивать, если пользуются услугами связи за пределами своего региона. По закону​, еслил абонент остается в сети одного и того же оператора, для него в поездках по России будут действовать одни и те же тарифы его домашнего региона.

Другой проект частично декриминализирует ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Деяние, совершенное впервые, будет наказываться административным штрафом до 20 000 рублей или арестом до 15 суток. Рецидив в течение года повлечет уголовное преследование.

Президент подписал закон «Об ответственном отношении с животными». Закон запрещает умерщвление животных, контактные зоопарки в торговых центрах, бои с участием животных и отказ от питомцев без передачи их новому владельцу или помещению в приют. Также вводятся запреты на содержание диких животных в квартирах и частных домах, в барах и ресторанах. Хозяевам придется убирать отходы своих питомцев «в местах и на территориях общего пользования».