Флаги «Единой России»/izvmor.ru
Флаги «Единой России»/izvmor.ru

Для подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году «Единая Россия» организует Высшую партийную школу, в которой будут обучать публичной политике, политтехнологиям и организационной работе, пишет РБК.

О запуске проекта объявят в первый день съезда «Единой России» 7 декабря в Москве. Как рассказал РБК секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в заведении планируется четыре учебных модуля: «Политический лидер» предусмотрен для подготовки тех, кто намерен участвовать в выборах от ЕР, «Партийный организатор» — для представителей исполкомов партии, «Политический менеджер» — для политтехнологов, и четвертый — для повышения квалификации работников партаппарата.

Научным руководителем школы станет профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина, а учебная программа разрабатывалась Фондом развития гражданского общества под началом бывшего главы кремлевского управления внутренней политики Константина Костина. Общий срок обучения в новом вузе, по словам Костина, составит от двух до четырех месяцев в зависимости от модуля. Вести занятия в Высшей партийной школе будут социологи, преподаватели политических наук и практики, а программа обучения будет носить не только теоретический, но и прикладной характер, в том числе с использованием деловых игр.

Одной из главных задач обучения ставится подготовка кадров к думским выборам 2021 года, но до этого момента пройдут два единых дня голосования в 2019 и 2020 годах, где программа уже должна показать результаты.