Денис Никандров/vesti.ru
Денис Никандров/vesti.ru

Бывший замглавы Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СКР) по Москве Денис Никандров, которого обвиняют в получении взятки, расписал хронологию и роли каждого участника в коррупционной афере, в которой он участвовал, пишут «Известия».

Сделка позволила Никандрову смягчить собственное наказание, в частности, избежать многомиллионного штрафа, а также обеспечила следствие доказательствами против его шефа Александра Дрыманова. По утверждениям Никандрова, именно через Дрыманова действовали руководители Главного управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и Александр Ламонов, выполняя заказ криминального авторитета Шакро Молодого.

Никандров находился в кабинете своего босса, когда там вместе с Дрымановым был и Максименко. Ему пришлось в присутствии Максименко доложить шефу о расследовании ситуации со стрельбой на Рочдельской улице (конфликт, связанный с вымогательством у владельцев ресторана Elements 8 млн рублей в декабре 2015 года, когда в результате перестрелки погибли два человека).

Источник «Известий» рассказал, что катализатором конкретно в истории со взяткой от Шакро был как раз Ламонов. Он опытный сыщик, работавший оперативником и хорошо знавший преступный мир, в котором его также неплохо знали.