Портфельная компания РОСНАНО «Акрилан», крупнейший в России производитель водных полимерных дисперсий, подвела итоги 2018 года. Объем реализации акриловых и стирол-акриловых дисперсий «Акрилан» вырос до 30 тыс. тонн, на 11,7% по сравнению с предыдущим годом. «Акрилан» также подтвердил позиции лидера на рынке лакокрасочных материалов, нарастив продажи по этому направлению в натуральных показателях на 18%.

Комментируя эту новость, старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров заявил журналистам: «В 2019 году «Акрилан» продолжит политику продаж, начатую в текущем году: ставка на рост продаж универсальной марки связующего, потенциал которого еще не исчерпан в полной мере, развитие премиальных дисперсий для паркета и мебели на замену импортным материалам, а также продвижение продуктов с преобладанием специальных свойств, например, для производства силикатных красок, для эластичных материалов, герметиков, для огнезащитных красок и покрытий по металлу».

Благодаря росту продаж «Акрилан» впервые стал крупнейшим игроком рынка акриловых и стирол-акриловых дисперсий в России. Доля компании среди российских производителей составила 24%, а на российском рынке с учетом импорта 20%.

Выручка компании достигла в 2 млрд руб., показав рост на 20% относительно 2017 года. Показатель EBITDA за тот же период вырос на 13% до 221,5 млн руб.