Объект группы En+/sia.ru
Объект группы En+/sia.ru

После победы демократов на промежуточных выборах в Палату представителей Конгресса США новые председатели комитетов потребовали от главы Минфина отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски и пересмотреть условия соглашения, пишет Global Compliance News.

Письмо министру финансов США Стивену Мнучину подписали семь председателей комитетов, оно опубликовано на странице комитета по иностранным делам Конгресса США.

«Мы требуем, чтобы вы встретились с заинтересованными членами Палаты представителей на условиях, которые позволят в полном объеме обсудить все аспекты этого соглашения, отмену санкций и влияние, которое эти решения окажут на усилия США по воспрепятствованию зловредной активности России, направленной против нашей страны», — говорится в послании.

Соглашение об условиях снятия санкций с компаний Дерипаски — Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — предусматривает, что в его владении даже после выполнения условий соглашения останется значительная доля этих компаний. Дерипаска избавится только от некоторой части акций, которая, по всей видимости, перейдет в собственность «связанного с Кремлем и находящегося под санкциями банка ВТБ», отметили конгрессмены.​