Policia Nacional
Policia Nacional

В испанском городе Аликанте арестован 38-летний мужчина, который с целью приворожить бывшую возлюбленную оставил «заколдованный» ананас около железной дороги, что вызвало задержку 8 поездов и спровоцировало начало антитеррористической операции, сообщает El País.

Вернуть любовь дорогого человека с помощью магического приворота – плохая идея, особенно, если колдовство заканчивается транспортным коллапсом, подозрением в терроризме, заявлением в полицию и постановлением о запрете на приближение к бывшей девушке, которую хотелось вернуть. Так и произошло с 38-летнем испанцем.

На вызов о подозрительной активности незнакомцев около железной дороги, соединяющей Мадрид и Аликанте, приехали сотрудники полиции. Обнаружив рядом с рельсами чёрный пакет, они немедленно активировали антитеррористический протокол. В результате операции более чем на два часа было прервано железнодорожное сообщение.

Обследовав таинственный пакет, полицейские сапёры пришли к выводу, что тревога ложная, и перед ними не что иное, как продукт ритуала любовной магии – полый ананас, нашпигованный иголками, булавками, кофейной гущей, виноградом и токсичными семенами американского лакричника, продажа которых запрещена, что не мешает их активно использовать эзотерикам. Кроме того, сотрудники полиции нашли в ананасе бумагу с именем «жертвы», что помогло им выйти на правонарушителя и задержать его.

В конечном итоге, мужчине предъявлен судебный запрет на приближение к бывшей возлюбленной сроком в один год, и приворот никак не помог.