Карнавал в Венесуэле/сorreiodevenezuela.com
Карнавал в Венесуэле/сorreiodevenezuela.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в эту среду о своём решении пораньше отпраздновать карнавал, несмотря на политическое напряжение, которое переживает страна, пишет Europa Press.

«Ради детей, семей, молодёжи и национальной культуры, в этом году праздничные торжества в рамках карнавала будут проведены раньше обычно», – официально заявил Мадуро.

Президент также отметил, что принял это решение, потому что «венесуэльский народ имеет право на счастье, на веселье, танцы, на жизнь и культурную идентичность». «Вот она, наша революция! Революция радости и надежды», – подытожил он.

Венесуэла погрузилась в политический кризис 23 января этого года, когда глава Национальной ассамблеи, оппозиционер Хуан Гуайдо, провозгласил себя временным президентом страны, не признав нового мандата действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Соединённые Штаты признали легитимность Гуайдо, заметив, что у этой ситуации есть несколько вариантов развития, включая военное вмешательство.

Сам Гуайдо неоднократно призывал венесуэльскую армию к восстанию, обещая амнистию всем солдатам, которые присоединятся к мятежу. С тех пор Мадуро значительно увеличил количество своих встреч с военными.