openpolice.ru
openpolice.ru

У Федеральной антимонопольной службы появились вопросы к проекту беспроводной интернет-сети для МЧС, МВД, Росгвардии и «социально значимых объектов», пишет «Коммерсантъ».

Представители ФАС отметили на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию и ИТ, что проект должен быть реализован на «конкурентных принципах». Это может снизить цену на 30%, рассказал изданию замглавы службы Анатолий Голомолзин.

12 февраля стало известно, что Минкомсвязь предлагает отдать этот проект «Ростелекому» и Tele2. Представитель вице-премьера России Максима Акимова сообщал, что во втором квартале 2019 года в регионах начнутся конкурсы, в которых определят подрядчика проводного доступа, но беспроводным займётся один исполнитель.

О своём желании подключиться к проекту высказались «Мегафон», «Вымпелком» и «ЭР-Телеком». Все они планируют принять решение после того, как объявят условия. Представители МТС отказались комментировать ситуацию.

В проекте указывается, что за три года к интернету подключат более 100 тысяч объектов — образовательных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, избирательных комиссий, пожарных частей и постов, участковых пунктов полиции, территориальных органов и подразделений Росгвардии, включая ОМОН. Всего планируется потратить около 73 млрд рублей к 2024 году.