Александр Рюмин/ТАСС
Александр Рюмин/ТАСС

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике предложили внедрять в молодёжную среду «геймифицированные» приложения, которые формируют «позитивное репродуктивное поведение», пишет «Коммерсантъ». Предложение внесли участники круглого стола «Актуальные вопросы сохранения здоровья мужского населения», а не сенаторы, поэтому проект рекомендаций пока не утверждён.

Исполнитель на рынке для реализации этой идеи найдётся, заявил генеральный директор приложения для знакомств «Мамба» Андрей Бронецкий. «Если есть деньги, которые органы власти готовы на это потратить, то разработать можно что угодно, тем более в целом посыл изначально позитивный», — сказал он. Однако молодёжь вряд ли «возьмёт это в тренды», считает Бронецкий.

«Позитивное репродуктивное поведение» не изменит ситуацию, рождаемость благодаря этой инициативе не повысится, уверена блогер и секс-просветитель Татьяна Никонова. Она отметила, что куда эффективнее были бы уроки сексуального просвещения в школах, запрет на рекламу алкоголя и продажу табака лицам, родившимся в этом веке, обучение подростков правилам предохранения от инфекций.

О необходимости повышения рождаемости на прошлой неделе говорил президент России Владимир Путин. По его словам, решать проблему нужно путём поддержки многодетных семей, для которых президент предложил снизить налоговую нагрузку. «Принцип должен быть очень простой: больше детей — меньше налогов», — заявил Путин.