Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»
Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Среди курсов повышения квалификации преподавателей, предложенных Министерством образования Италии на 2019 год, особого внимания заслуживает «Экзорцизм и Молитвы для изгнания бесов», сообщает La Vanguardia.

Всего за 400 евро итальянские преподаватели религии могут зарегистрироваться на этот курс через официальную государственную платформу. Судя по описанию курса, который начнётся в мае этого года, его цель состоит в том, чтобы преподаватели научились «описывать, анализировать и понимать особенности экзорцизма и молитв для изгнания бесов, изучая не только практическую сторону вопроса, но также антропологию, медицину и криминологию».

Тема сатанизма и экзорцизма уже многие годы является довольно обсуждаемой в Риме, но в этом году Министерство образования Италии впервые представило её на своей обучающей платформе.

«Курс предназначен для преподавателей католической религии, а ни в коем случае для учеников», — утверждают представители Министерства в ответ на ярую полемику, отмечая, что на платформе представлено более 30 000 курсов.

В Италии родители могут выбирать, будут ли их дети изучать католическую религию в школе или нет. Религиозным урокам предложена альтернатива в виде дидактических занятий на выбор учебного заведения или же возможность уйти домой пораньше. Как показывает статистика, 85% родителей юных итальянцев склоняются в сторону изучения этого предмета.