adi19.ru
adi19.ru

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию признал, что в России очень много бедных, пишут «Ведомости». За чертой бедности в 2000 году находились более 40 млн человек, а сейчас — около 19 млн. «Но и это слишком много, слишком много», — отметил Путин.

Президент заметил, что в недалеком прошлом число бедных было еще ниже — около 15 млн. Путин призвал сосредоточить внимание на борьбе с бедностью. При таком результате управления главе государства следовало бы уйти в отставку, но вместо этого объявлены новые цели, и видны приготовления к тому, чтобы обеспечить преемственность власти в 2024 году, когда при такой системе управления нищих вряд ли станет заметно меньше.

Политологи утверждают, что из-за ухудшения отношения россиян к власти и лично к президенту Путин решил обратиться к внутренней повестке. Так сказать, проявил заботу о менее состоятельных и более уязвимых. Правда, закончилось выступление на мажорной ноте — рассказом о ракетах и угрозой американцам и «подхрюкивающим» им «сателлитам».

Секретные доклады МВД СССР упоминали 186 тысяч человек, занимающихся попрошайничеством. Зато теперь все хорошо, на два порядка лучше.