Продюсер американского мультипликационного сериала «Симпсоны» (The Simpsons) Эл Джин (Al Jean) прервал молчание после обвинений Майкла Джексона в сексуальных домогательствах к детям. Как сообщает испанское издание 20 minutos, продюсер подтвердил, что из-за вновь разразившегося скандала, связанного с выходом фильма «Покидая Неверленд» (англ. Leaving Neverland), было принято решение удалить серию «Совершенно безумный папа» (англ. Stark Raving Dad), в которой король поп музыки озвучил одного из персонажей. По словам Джина, Джексон «использовал этот ход, чтобы привлечь молодых мальчиков».

«Мне очень грустно от того, что если посмотреть серию сразу после документального фильма, то истинные намерения Майкла Джексона буквально бросаются в глаза» – говорит Эл Джин.

По признанию самого Джексона, он всегда был фанатом сериала и очень хотел засветиться в одном из эпизодов. «Для него это была не просто комедия, он использовал свой шанс в качестве инструмента манипуляции детьми» – уверен Джин.

В эпизоде, вышедшем в 1991 году, Джексон озвучил пациента психиатрической клиники, в которую попадает главный герой Гомер. Там между ними завязывается крепкая дружба и после освобождения он поселяется в доме Симпсонов. Для этого эпизода Джексон сочинил одну из самых запоминающихся песен сериала «Happy Birthday, Lisa». Жители Спрингфилда сходят по звезде с ума, не понимая, что на самом деле имеют дело с самозванцем.