11 лет назад Сальма Хайек вышла замуж за бизнесмена и владельца модной империи класса люкс Франсуа-Анри Пино, но до сих пор ловит на себе недоумевающие взгляды, ведь «она же мексиканка», пишет испанское издание El País.

Свой горячий латиноамериканский характер Сальма Хайек демонстрирует всем и каждому, кто так или иначе комментирует её «мезальянс» с французским мультимиллионером, с которым они вместе воспитывают общую дочь Валентину. Ведь вокруг этого брака вот уже более 11 лет витает флёр скепсиса, о чём 52-летняя мексиканская актриса рассказала в интервью американскому изданию Town & Country в преддверии выхода своего нового фильма «Операция «Колибри» (The Hummingbird Project).

«Часто люди удивляются, когда узнают, кто мой муж. Некоторых это даже пугает, что является ещё одним способом демонстрации расизма. Они не могут поверить, что эта мексиканка умудрилась так далеко зайти, и чувствуют себя неловко в моём присутствии» – говорит актриса – «Если ты мексиканец, тебя практически не существует».

Борьба за права женщин и особая восприимчивость к общественным проблемам превратили Сальму Хайек в неутомимую активистку. Поэтому, когда её роман с модным магнатом Франсуа-Анри Пино стал достоянием общественности, многих её выбор откровенно удивил. Однако, по словам самой актрисы, её никогда не интересовала такая роскошь, как «драгоценности и высокая мода».

Актриса также отметила, что ведёт очень закрытую от прессы жизнь и не намерена выставлять на показ истории своей семьи, чтобы привлечь внимание или интерес публики. «Он лучший муж в мире – коротко заметила она о Пино, – Я не буду рассказывать, как мы познакомились. Это очень красивая и романтичная история, но она только моя».