Вчера испанский футбольный клуб Реал Мадрид (Real Madrid) официально объявил о возвращении Зинедина Зидана на должность тренера команды. Как сообщает испанское издание La razón, убеждать француза пришлось недолго: «Когда мне позвонили, я не сомневался ни минуты» – заявил Зидан на пресс-конференции, отметив, что вернулся из-за любви к клубу.

Любовь. Настоящая любовь – это бежать по первому звонку, без сомнений, без лишних вопросов. Не задумываясь о том, что возвращение туда, где некогда был так счастлив, может оказаться болезненным, а начать всё сначала вдруг окажется не так просто. «Я об этом не думал», ответил Зидан на то что команда после ряда триумфальных побед пребывает по уши в проблемах. С его-то резюме куда лучше было бы отказаться и продолжить сверкать на пьедестале прошлых заслуг. «Меня позвали, я вернулся» – сказал Зидан также скромно и уверенно, как и 284 дня назад, когда он совершенно неожиданно объявил о своём уходе с поста тренера.

Зидан возвращается с ореолом спасителя. Команда в депрессии и без каких-либо крупных целей на эту весну. Но нельзя забывать, что однажды он уже провёл Реал через тернии к звёздам, практически по воде.

Прагматичный и скупой на эмоции Зидан продемонстрировал свой мадридизм: «Я не сомневался, что вернусь сейчас или вначале следующего сезона. Дело в том, что я очень люблю этот клуб» – заявил он и подписал долгосрочный договор на оставшиеся 11 игр текущего сезона и три последующих.

«Я девять месяцев занимался своими делами, набирался сил и теперь готов вернуться. Знаю, что моя любовь к клубу бесит многих. Мне поступило много предложений, но я не хотел уходить от Реала».

«Твоя страсть к Реал Мадриду не знает границ. Если ты возвращаешься, это по-любви» – отметил президент футбольного и баскетбольного клубов «Реал Мадрид» Флорентино Перес (Florentino Pérez). Только Зидан может вернуть Мадриду надежду.