Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых надёжных банков России. Первое место получил Юникредит банк, вслед за ним — Райффайзенбанк и Росбанк. Отмечается, что все они — «дочки» иностранных банков. В свою очередь Сбербанк журнал поместил на четвёртую позицию.

Всего Forbes изучил 100 крупнейших банков страны и разделил их на группы по рейтингам. В первой, с рейтингом BBB- и ВВ+ (Fitch), оказались 30 кредитных организаций; годом ранее в неё попали только 13 банков. Во вторую — BB и BB- (Fitch) — журнал поместил 21 банк, включая «Тинькофф», «Возрождение» (группа ВТБ) и Совкомбанк.

Наименее надёжными кредитными организациями журнал посчитал Фора-банк, Ланта-банк и НС Банк.

Forbes пишет, что на начало 2019 года десять банков из топ-100 не работали с рейтинговыми агентствами. Это как всегда «звонок для клиентов», так как зачастую «банки не используют рейтинги, чтобы скрыть проблемы». «Задолго до отзыва лицензии не было рейтинга у банка „Югра“ (дыра свыше 160 млрд рублей), в похожей ситуации в 2019 году оказался Московский индустриальный банк, где дыра оценивается в 60–100 млрд рублей», — пишет журнал.