Чиновники и предприниматели США собираются проигнорировать Петербургский международный экономический форум из-за уголовного дела против главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, пишет Financial Times.

О решении бойкотировать ПМЭФ заявил посол США в Москве Майкл Хантсман, сообщает газета. Кроме того, от участия в форуме откажутся руководители влиятельных американских компаний и «видные американские инвесторы», пишет FT. Названия компаний и имена инвесторов не уточняются, однако, по данным газеты, многие из них дружны с Калви и его семьёй.

«Если Калви в тюрьме, то в тюрьме может оказаться кто-угодно», — сказал один из собеседников газеты. «По его делу нельзя сказать, что он не следовал правилам принимал слишком много участия в политике, как люди могли бы подумать», — пояснил он.

В посольстве США отказались комментировать эти сведения FT. Организаторы форума сообщили, что аккредитация на него открыта и будет действовать вплоть до начала мероприятия, а делегация США традиционно была одной из крупнейших на ПМЭФ.