Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Фракции Госдумы направят сегодня официальные вопросы, на которые должен будет ответить премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчёта о работе правительства за 2018 год, который он проведёт 17 апреля, пишет «Коммерсантъ». Всего депутаты зададут 20 вопросов — по пять с каждой фракции.

Ознакомиться с ними можно будет только после утверждения Советом Думы, рассказала глава комитета Ольга Савастьянова. Она отказалась сообщать подробности даже вопросов от «Единой России». В пресс-службе фракции посоветовали обратиться к лидеру Сергею Неверову, тот говорить с «Коммерсантом» не стал.

Закрытость подготовки вопросов в этом году связана с тем, что они будут касаться еще и пенсионной реформы, предполагает член думского комитета по контролю и регламенту Владимир Поздняков (КПРФ). Уточнять формулировки вопросов он также отказался. Поздняков отметил, что, помимо письменных утверждённых вопросов, депутаты смогут задавать и устные — как самому Медведеву, так и членам правительства, которые прибудут с ним.