Фото: Роман Пятаков / FreeNews-Volga

Рабочим «Саратовского завода стройматериалов» задолжали 34,3 миллиона рублей, пишет «МБХ Медиа». С 2017 года зарплату не получают 292 сотрудника.

11 марта рабочие вышли на митинг. На акции выступил депутат областной думы от КПРФ Александр Анидалов, который поддержал сотрудников завода. По его словам, в правительстве региона уже обсуждали ситуацию и заверили, что «всё под контролем», однако за две недели до этого рабочие рассказали ему, что денег они так и не увидели.

«В середине августа прошлого года завод обанкротился, и мы будем подавать запрос в прокуратуру сейчас, чтобы узнать не было ли это намеренным выводом средств. Это очень похоже на то, потому что предприятие было очень успешным. Деньги откровенно выводились, либо это абсолютно бездарный менеджмент», — приводит «МБХ Медиа» слова депутата.

Прокуратура Саратовской области уже организовала ряд проверок, пишет издание. В результате одной из них на экс-директора завели уголовное дело; в ведомстве предполагают, что его действия могли привести к «преднамеренному банкротству завода».