Александр Плющев/Анатолий Струнин/ТАСС
Александр Плющев/Анатолий Струнин/ТАСС

Журналистка и известная активистка оппозиции Мария Баронова стала шеф-редактором русской редакции телеканала RT, сообщалось 28 февраля. Она будет заниматься благотворительным проектом «Дальше действовать будем мы». В соцсетях резко осудили активистку, перешедшую на работу в «пропагандистский» телеканал.

«Совсем не хочу вступаться за пошедшую в RT Баронову — она в этом вряд ли нуждается, да и нынешние взгляды её мне точно не близки», — пишет в своём телеграм-канале журналист Александр Плющев. По мнению журналиста, не следует критиковать и осуждать людей, которые работают в местах с противоположной политической позицией. «В сотый раз повторю: не место красит человека, а человек место», — пишет Плющев.

Автор отмечает, что много раз слышал критику в адрес сотрудников «Эха Москвы», которые работали на радиостанции с иными политическими взглядами. В качестве примеров Плющев также приводит Леонида Парфенова, работавшего на НТВ, Антона Носика, участвовавшего в различных проектах, а также Антона Долина — он работал на ВГТРК и Первом канале, и при этом выходил на пикет в защиту Олега Сенцова, замечает журналист.

Существуют и другие подобные примеры, уверен Плющев. «Люди, которые называют оболваненной аудиторию федерального ТВ, не сильно от неё далеко ушли, если судят не по делам, а по ярлыку. Особенно с подачи других», — пишет он.