Комитеты по конституционному законодательству, бюджету, соцполитике и экономике Совета Федерации предложили перенести закон о запрете хостелов и гостиниц в многоквартирных домах на начало 2020 года, пишет РБК.

Если закон вступит в силу к 24 марта, его реализация будет невозможна, поскольку владельцы хостелов не успеют «привести свои дела в порядок», передаёт издание слова главы комитета по соцполитике Валерия Рязанского. Сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил, что инициативу не обсуждали с регионами, а глава Совета Валентина Матвиенко уточнила, что сенаторы не выступают против закона, предлагают создать согласительную комиссию и перенести дату вступления в силу.

Наиболее выгодно решение Совета Федерации для врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, ранее раскритиковавшего законопроект, утверждает политолог Константин Калачёв. Врио главы города заявлял, что закон потребует значительной реорганизации бизнеса, что приведёт к потере рабочих мест в этой сфере. По словам Калачёва, таким образом Беглов хочет показать, что он может и умеет защищать интересы популярного у туристов региона. «А для Матвиенко это — демонстрация субъектности Совета Федерации», — приводит его слова РБК.