Российская валюта укрепляется на фоне сообщений об итогах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, пишет The Bell. Однако они не повысят оптимизм на рынке, считают опрошенные изданием эксперты.

Оправдание Трампа никак не снизит санкционные риски — итоги расследования важны только для президента США и его политического будущего, утверждает руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук. С ним согласна главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: по её словам, в банке не видят существенной реакции рынка и курс валюты по-прежнему слабый.

А вот аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай видит положительный фактор для рубля в итогах расследования Мюллера. Однако, отметил он, весь позитив уже свершился. Впрочем, итоги могут несколько ослабить позиции тех, кто голосовал за санкции и отодвинуть рассмотрение соответствующих проектов, что сыграет российской валюте на руку. 

Текущие рыночные факторы перевешивают любой возможный позитив, приводит издание слова директора инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексея Потапова. Рынок опасается рецессии в США в США, напоминает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Давление на российские рынки оказывает и ожидание нового обвала турецкой лиры, считает управляющий партнер инвесткомпании EXANTE Алексей Кириенко.