После таяния снега на улицах и в реках Петербурга остались тонны грязи и мусора, пишет «Бумага». Местные жители ругаются на работу служб, которые не могут оперативно очистить город.

Одним из самых грязных петербуржцы называют Васильевский остров. «Бумага» приводит несколько постов из группы «Живём на Васильевском» в соцсети «ВКонтакте», где пользователи публикуют фотографии мусора на улицах. По их словам, бутылки, остатки еды, пакеты и этикетки разбросаны на дорогах, во дворах и даже на детских площадках Васильевского острова.

Похожая ситуация и в других районах Петербурга. Горожане жалуются, что власти не убираются на территории у станции метро Пионерская, а в районе Ольгино кучи мусора лежат у железнодорожной платформы. По их словам, бездомные животные рвут мусорные пакеты, из-за чего их содержимое оказывается на дороге. Проблемы есть и в других районах: Центральном, Выборгском и Калининском.

Горожане регулярно оставляют жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». С 1 по 8 апреля туда поступило 2893 жалобы о плохой уборке мусора во дворе, 1446 — о плохой уборке в подъездах, 1358 — о плохой уборке на проезжей части и спусках к воде, пишет «Бумага». Но работают жалобы не всегда: одну из заявок чиновники удовлетворили, прислав фотографию очищенной территории. Позже её автор пришла на место уборки и выяснила, что службы очистили только небольшой участок, который и попал на фото.

Жители Центрального района сообщили, что при поддержке управляющего одного из домов на 2-й Советской улице им удалось привлечь к работе двух дворников, которые в очень короткие сроки убрали всю территорию вокруг здания. Им также помогали местные жители. А на Васильевском острове заметили пенсионера, который добровольно убирал мусор с улицы.