Дональд Трамп вновь продемонстрировал своё умение сосредоточить политическое внимание на Соединённых Штатах. 24 апреля он опубликовал агрессивный твит, в котором объявил об отправке «ВООРУЖЁННЫХ СОЛДАТ» (заглавными буквами) на границу с Мексикой в ответ на беспредел мексиканских военных в адрес американских солдат Национальной гвардии, пишет El Mundo.

В своём твите Трамп ссылается на инцидент, произошедший 13 апреля, когда «пять или шесть» мексиканских военных задержали и обыскали сержанта и нескольких американских солдат на американской стороне границы.

Американцы ехали на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков, когда, по данным американских СМИ, мексиканцы направили на них оружие, остановили машину и обыскали. По данным Северного командования США, которое отвечает за охрану национальной территории страны, через несколько минут американцы были освобождены, а мексиканцы «вернулись на другую сторону границы». Инцидент, длившийся всего несколько минут, произошёл недалеко от города Клинт, примерно в 38 километрах к юго-востоку от техасского города Эль-Пасо.

В споре с Мексикой никто не знает истинного значения угроз президента США, поскольку в прошлом Трамп уже кидался подобными сообщениями об отправке солдат, а в случае с Северной Кореей, даже целой «армии». Но эти угрозы никогда не сбывались.