Столичные аэропорты готовятся к рекордной нагрузке: 30 апреля должны улететь около 20% туристов, купивших билеты на майские праздники. По данным сервиса Aviasales, именно во вторник на подъездах к аэропортам ожидаются серьезные заторы. Кроме того, увеличится и время ожидания в очередях в терминалах и на пограничном контроле.

По словам экспертов туротрасли, большинство россиян стараются улететь чуть раньше майских праздников. Кроме того, на 30 апреля билеты стоили немного дешевле, сообщил пиар-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис: «На этот раз самым загруженным днем перед длинными выходными оказался 30 апреля — именно на этот день приходится 20% всех купленных билетов. В этой связи мы ожидаем определенных затруднений в аэропортах московского авиационного узла. Когда много пассажиров, естественно, можно ждать очередей на контроле, при сдаче багажа.

При этом лучше прибыть в аэропорт за три часа до рейса. В эти дни чаще всего осуществляются внутренние рейсы: до 60% бронирований на майские праздники приходились именно на Сочи, Симферополь, Краснодар, Петербург. Зарубежные направления также пользовались спросом, в в их топ попали Ереван, Тбилиси, Стамбул, Прага и Париж».