Нигерийские миллионеры заказывают пиццу из Лондона, пишет испанское издание La Vanguardia. Еду из британской столицы доставляют самолётом British Airways.

Об этом рассказал, выступая в Сенате Нигерии, министр сельского хозяйства страны Ауду Огбе. Он не назвал имен гурманов, отметив лишь, что их число «тревожно высокое».

Полет из Лондона в Абуджу (столица Нигерии) прямым рейсом British Airways занимает 6 часов и 15 минут и стоит около 2000 долларов (экономический класс). Среднемесячная зарплата в Нигерии составляет 570 долларов США.

Министр Огбе осудил поведение нигерийских богачей: «Это очень неприятная ситуация, и нам бы стоило активней шевелиться, чтобы сократить количество подобных инцидентов».

Кроме того, Огбе в своей речи назвал Нигерию «страной импортёров» и призвал снизить свою зависимость от импорта, который, по его словам, наносит ущерб местным фермерам. «Зубочистки стоят нам 18 млн долларов в год; томатная паста – 400 млн. – заметил он, имея в виду поставки из-за рубежа. — В то же время корзина помидоров стоит менее 2000 нигерийских найр (около 4 долларов)».

Нигерия занимает 157 место в рейтинге ООН по «Индексу человеческого развития».