Отставной испанский король всегда окружал себя людьми с тугими кошельками, для которых не составляло большого труда подарить яхту или пригласить поохотиться на другой край света. Среди таких друзей Хуана Карлоса I значился и саудовский миллиардер Аднан Хашогги (Adnan Khashoggi), который в 70-80-х годах стал посредником в траффике оружия между Ближним Востоком и Западом, пишет Ok Diario

New York Times описывает его, как хорошо подстриженного приземистого человека с аккуратными чёрными усиками, который часто появлялся со стаканом виски в руках и всегда возвращал улыбку всем, кто был с ним приветлив. На своих знаменитых марбельских вечеринках он не был главным героем, предпочитая сидеть в углу, наблюдая за тем, как развлекаются его гости.

Хашогги родился в Мекке в 1935 году. Его отец был личным доктором королевской семьи Саудовской Аравии, что позволило Аднану изучать экономику в Стэнфордском университете в Калифорнии, а затем войти в списки самых состоятельных людей мира за большие достижения в искусстве бизнеса. По данным саудовских СМИ, в 21 год он заработал более 150 000 евро за консультацию по продаже в Египет грузовиков, стоимостью около трёх миллионов евро.

Однако, многие из его «делишек» были довольно тёмными. Если быть точнее, то его обвиняли в отмывании денег, торговле оружием, и даже сажали в тюрьму за незаконный бизнес с филиппинским диктатором Фердинандом Маркосом (Ferdinand Marcos). Примерно с того момента, как наружу начало всплывать его «грязное бельё», все его коммерческие дела, а вместе с ними и шикарный образ жизни, резко устремились вниз.

Новость о продажи яхты «Nabila» в один из самых непростых периодов его жизни, наделала в своё время немало шума, украсив ни одну обложку местных СМИ. Это была одна из самых впечатляющих лодок, когда-либо пересекавших Средиземное море.

Хашогги скончался в возрасте 81 года в июне 2017 в Лондоне. Он умер после продолжительной болезни, из-за которой провёл в больнице последние несколько месяцев жизни. У шейха и практикующего мусульманина осталось пятеро детей от трёх разных женщин и бесконечные вечеринки в Марбелье, куда каждое лето причаливала его яхта, знаменитая своими безудержными гулянками.