Новое руководство Украины должно отменить все санкции против России, поскольку они бьют в первую очередь по самим украинцам, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Володацкий. При этом в парламенте считают, что Кремлю не следует вводить зеркальные меры против Киева, пишут «Известия».

При этом решение Киева ввести новые ограничения и пошлины на российские товары — ничто иное, как подножка новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, уверен Володацкий. Депутат назвал это «последней пакостью собственному народу и производственно-промышленному комплексу страны». Впрочем, считает он, после инаугурации Зеленского (которая запланирована на 20 мая) и создания нового кабинета министров все эти санкции будут отменены. Какие именно предпосылки к этому видит Володацкий, он не уточнил.

Другой эксперт «Известий», директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов заверил, что на Украине практически нет ресурсов для организации новых производств и модернизации старых. Поэтому и введение новых санкций якобы сильно ударит по экономике страны, считает он.