Журналисты «Новой газеты» составили рейтинг арестованных чиновников по размеру обнаруженных при них ценностей и денег — и его возглавил арестованный на прошлой неделе куратор банков из ФСБ полковник Кирилл Чекалин, в трёх квартирах которого нашли аж 12 млрд рублей.

Чиновник побил рекорд трёхлетней давности полицейского полковника Захарченко с 9 млрд рублей. В список, однако, не попал также арестованный на прошлой неделе глава Клинского района Московской области Александр Постригань: «В сообщениях пресс-служб правоохранительных органов речь шла об арестованном имуществе, нас же интересовал хрустящий нал», — пишет «Новая».

По схожим причинам, судя по всему, в рейтинге не оказалось и экс-сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в хищении 31 млрд рублей у «Газпрома». Правоохранительные органы пока так и не сообщили, сколько денег и ценностей было найдено при обыске у него и у его отца Рауля.

«Как представляется, табличка может представлять интерес для Генеральной прокуратуры, чей руководитель из года в год сообщает, что самыми коррумпированными российскими гражданами являются учителя и врачи. Ну да — у первых есть съемные квартиры, заваленные коробками с просроченными конфетами, у вторых — стеллажи коньяка», — отмечает «Новая».

«Новая газета»