Евгений Фельдман / «Медузы»

«Ошибки допускают в том числе и журналисты», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию полицией в пресс-релизе о журналисте Иване Голунове фотографий нарколабораторий, не связанных с делом, пишет «Медуза».

По его словам, в МВД просто могли ошибиться. Песков пояснил, что Кремль в деле Голунова будет руководствоваться исключительно официальной информацией МВД, и напомнил, что на нарушения в ходе работы силовых ведомств должна реагировать Генпрокуратура и «ей доступны все материалы по делу», отмечает «Дождь».

Пресс-секратерь подтвердил, что президенту Владимиру Путину уже доложили о том, что «это весьма резонансное дело».

6 июня полиция задержала спецкора «Медузы» Ивана Голунова неподалёку от станции метро «Цветной бульвар» по подозрению на сбыт и производство наркотиков. О его задержании стало известно только утром следующего дня. Произошедшее вызвало возмущение среди коллег-журналистов, правозащитных организаций и публичных личностей. Около здания ГУ МВД по адресу Петровка, 38 непрерывно идут одиночные пикеты в поддержку Голунова. В субботу суд избрал домашний арест в качестве меры пресечения для журналиста.