Главы Алтая и Калмыкии Олег Хорохордин и Бату Хасиков оказались неспособными на эффективный политический менеджмент, пишет РБК. Об этом говорится в оценке коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». Согласно июльскому рейтингу политической устойчивости врио губернаторов, опубликованному политологами, слабые позиции также у Игоря Артамонова (Липецкая область), Валерия Лимаренко (Сахалинская область), Казбека Кокова (Кабардино-Балкария) и Александра Беглова (Санкт-Петербург).

Низкие оценки Хасикова и Хорохордина можно объяснить тем, что им пока не удалось проявить себя на фоне других врио глав регионов. Хасиков не смог показать себя эффективным управленцем, а Хорохордин пока не исправил проблеммы коммуникации с населением и выстраиванием предвыборной конфигурации, пишет РБК.

В самую слабую группу должны попадать главы Сахалина и Петербурга, утверждает политолог Екатерина Курбангалеева. По словам политолога Евгения Иванова, самой провальной следует считать кампанию Беглова — Санкт-Петербурге последствия низкого качества политического менеджмента исправляются вливаниями ресурсов и зачисткой политического поля, считает он.