1tv.ru

Министерства и ведомства не исполняют в полной мере план по улучшению делового климата, который направлен на улучшение условий для бизнеса в России, пишет РБК. К таким выводам пришли в Министерстве экономического развития.

План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе 2019 года. Пути улучшения условий для бизнеса обсуждались с экспертами, компаниями и представителями бизнес-объединений, напоминает издание. Всего в плане указаны более 130 пунктов, по которым предусмотрена разработка 60 новых федеральных законов и актов правительства. 

Министр экономического развития Максим Орешкин поручил Минэнерго, Минстрою, МЧС, Минтрансу, Минприроды, ФАС, Росреестру, ФСБ, ФТС, ФСТЭК, Казначейству и правительству Москвы «принять исчерпывающие меры», чтобы реализовать пункты плана, которые было необходимо выполнить ещё в первое полугодие. Ведомства и министерства должны будут к августу подготовить отчёт о проделанной работе. Пункт плана будет считаться выполненным, если эксперты дали положительное заключение на доклад, который готовит первое министерство, указанное среди исполнителей, объяснил РБК участник заседания, руководитель экспертной группы ТДК по направлению «Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения» Андрей Широков.

После получения отчётов по реализации пунктов плана Минэкономразвития собирается направить в Госдуму список приоритетных законопроектов, которые необходимы для исполнения плана, говорится в протоколе министерства.