«Ведомости»: Половина российских работников находятся не на своём месте

Около 45% работников в России находятся в квалификационной яме — у одних навыков слишком мало, у других слишком много, пишут «Ведомости». По этому показателю хуже обстоят дела только в Бразилии, Мексике и ЮАР, где в такой яме находятся 51% работников, в то время как в Европе этот показатель составляет 37%. 

Такие данные содержатся в отчете «Массовая уникальность — глобальный вызов в борьбе за таланты» Boston Consulting Group (BCG) и «Ворлдскиллз Россия» в партнерстве с «Росатомом». В квалификационной яме — 1,3 млрд человек в мире, к 2030 г. в ней окажутся еще 100 млн работников, по подсчетам BCG.

В отчёте говорится, что сейчас каждый второй работодатель в мире не может найти сотрудника с необходимой квалификацией на открытую вакансию. Из-за этого мировой ВВП недополучает около 5 трлн долларов ежегодно, утверждают специалисты.

Авторы исследования разбили страны на кластеры. Россия попала в кластер экспортёров талантов с образованным, но стареющим населением. В странах этого кластера сильное среднее и высшее образование, но люди долго ищут работу и не чувствуют себя уверенно на рынке труда. Так, в первом квартале 2015 года половина российских работников считала, что новую работу по профессии найти сложно, а в третьем квартале 2019-го так считают уже 69%. 

Основная причина экспорта талантов — процесс деквалификации кадров, который сейчас идёт в России, говорит проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. По его словам, выпускники не могут устроиться по специальности, так как на рынке труда больше востребованы работники с низкой квалификацией. По данным Росстата, в экономике России занято чуть более 71 млн человек. Профессий всего 450, но половина работников занята только в 28 из них, и две профессии, водителя и продавца, — это 14% рынка труда.

Большинство российских работников занято в профессиях средней и низкой квалификации, говорит директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон: на высокотехнологичные производства приходятся считанные проценты всех занятых.

Многие россияне, считает Сафонов, не могут использовать навыки и со временем теряют квалификацию. Этому способствует также низкая географическая мобильность и укрупнение бизнеса. Лучшие уезжают, заключает он.