Эксперт прокомментировал придание письмам по email юридического статуса

Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о получении юридического статуса письмам, которые переданные электронной почтой. Такие письма могут иметь юридическую силу и использоваться в суде как доказательства к делу, прокомментировал данное предложение Давид Капианидзе, руководитель организации BMS Law Firm.
Такое предложение внес Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером Российской Федерации, во время конференции фонда «Столково». По словам эксперта, на данный момент электронная почта не имеет конкретного правового статуса.
Если при подписании контракта, стороны указывают электронную почту одним из способов передачи данных, то такие сообщения будут иметь юридическую силу. Но чаще всего пока такая информация не может быть представлена в суде как доказательство, хотя иногда суд признает, что некоторые электронные сообщения имеют юридическую силу, прокомментировал сложившуюся ситуацию в стране Давид Капианидзе.
Для предпринимателей придание нового статуса электронной почте будет говорить о том, что он обязательно должен быть записан в договоре, либо в реквизитах. Это нововведение позволит толковать все сообщения между двумя сторонами как официальное заявление организации, подвел итог эксперт.