«Известия»: Бутиной продлили наказание

Администрация тюрьмы в Александрии (штат Вирджиния, США) отказалась перевести россиянку Марию Бутину на общий режим содержания после 30-дневного пребывания в изоляторе, пишут «Известия».

Ранее ее поместили в одиночную камеру за передачу номера телефона своего адвоката другой заключенной, утверждает отец Бутиной. По словам Валерия Бутина, власти США пытаются оказывать давление на россиянку. Мария находится в камере 22 часа в сутки и может выходить из нее только ночью на два часа.

«Нам недавно удалось поговорить с Машей по телефону. До сих пор ее держат в изоляторе, хотя должны были перевести оттуда еще 19 декабря, — заявил Валерий Бутин. — Пока режим сегрегации продлили на семь дней — до 26 декабря, однако никто не знает, что будет дальше. Наказание может длиться вплоть до следующего слушания, которое должно состояться 12 февраля».

Россиянка была задержана за вмешательство в политику США путем лоббирования интересов РФ. В середине декабря она частично признала вину, сознавшись в сговоре с гражданином США (предположительно, им является политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон) для установления контакта с американцами, имеющими политическое влияние.