СМИ: Иракский спецназ вошел в восточную часть Мосула

Второй по величине город Ирака более двух лет удерживался террористами

Части иракской армии начали штурм Мосула, подразделения спецназа вошли в восточный район города, сообщают местные СМИ.

Перед началом штурма города иракские подразделения освободили ряд населённых пунктов в пригородах Мосула, в результате вышли на рубежи, отстоящие отот него на несколько сотен метров.

По заявлениям командования вооруженных сил Ирака, наступление на восточную часть Мосула должно идти с трёх сторон. В состав штурмовой группировки включены 9-я бронетанковая дивизия, 16-я пехотная дивизия, 3-й пехотный батальон и контртеррористические подразделения армии Ирака.

Одновременно сообщалось, что боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» продолжают казнить сообщников, покинувших позиции. СМИ сообщали о казни 282 человек за последние двое суток.

Напомним, штурм второго по размерам города Ирака проводится с 17 октября иракскими силовиками и курдскими отрядами при воздушной поддержке коалиции, возглавляемой США.

Стоит отметить, что сирийские власти считают, что в планы США входит лишь выдавливание террористов из Мосула в Сирию. Кроме того, еще одним результатом военной операции в Мосуле, станут 700 тыс. беженцев вдобавок к уже существующим трем миллионам внутренне перемещённых лиц.

Это тем более вероятно, что авиаудары коалиции под руководством США регулярно наносятся по гражданским объектам, в результате чего гибнут десятки мирных жителей.

Напомним, что даже после начала полномасштабного штурма Мосула США и страны НАТО продолжают протестовать против ударов ВКС России и армии Сирии по террористам, удерживающим восточные районы сирийского города Алеппо

Источник

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.