РТС удерживает индекс на рубеже 1160 пунктов

 

РОССИЙСКИЕ ИНДЕКСЫ И РУБЛЬ ДЕМОНСТРИРУЮТ УСТОЙЧИВОСТЬ К НЕГАТИВУ

"Более значимое снижение нефти в первый рабочий день нового года не сказалось на динамике отечественных индикаторов, - отмечает начальник казначейства банка "Югра" Роман Фадеев. - Фьючерсы на Brent к вечеру теряют более 2% и опустились ниже $56. Игроки получают противоречивые сигналы: с одной стороны, сокращение добычи со стороны ОПЕК и независимых производителей, с другой - рост числа буровых в США.

Поменялся и общий тон, стал заметен спрос на защитные инструменты. Ралли рынков, похоже, берет паузу и сегодня предпочтение отдается долговым обязательствам, золоту и иене. Кроме того, подрастают и драгоценные металлы. Доллар на Forex приостановил незначительный рост, основная пара евро/доллар вернулась к 1,0540. Т

ем заметнее на таком фоне практически неизменное положение российского рубля и фондовых индикаторов. Индекс РТС потерял всего 0,8% и удерживает рубеж 1160 пунктов. Рубль видит отложенный спрос со стороны иностранных участников, который реализуется через приобретение долговых обязательств. Пара доллар/рубль, как и в начале дня, находится на отметке 59,80", - отмечает Роман Фадеев.

Источник

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.