Банк "Югра": российские активы ощутили давление внешних факторов

 

 

"Рынки во второй половине дня остановили снижение, которое спровоцировали миграционные решения Трампа, - отмечает начальник казначейства банка "Югра" Роман Фадеев. Потери фондовых индикаторов Европы не превышают 1%, и игроки не стали дальше уходить в защитные инструменты. Рост золота остановился на $1190 за тройскую унцию, валюты-убежища не увидели дальнейших покупок.

Иена осталась у 114,50 в паре с долларом, сам доллар подрос и преодолел утренний негатив. Российские активы ощутили давление внешних факторов, индекс РТС потерял 1,75% и опустился до 1175 пунктов.

Рубль удерживает рубеж 60 к американскому доллару, поддержку игроки видят в ценовой динамике нефти - фьючерсы на Brent находятся у $55,50. Отечественный рынок продолжает оценивать перспективы начала покупок валюты Минфином, первые действия должны произойти уже в среду.

Неделя проходит под знаком решений по ставкам от мировых центробанков, Банк России сообщит свое решение в пятницу", - отмечает начальник казначейства банка "Югра" Роман Фадеев.

Источник

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.